Pasta mit einer leckeren Thunfisch-Tomaten-Feta-Sauce
Aktualisiert: 26. Mai
Ich liebe Nudeln und dementsprechend experimentiere ich auch sehr viel mit Pasta-Saucen, damit ich auch immer wieder Neues auf dem Teller habe. Und eines Tages kam ich auf diese leckere Sauce mit Tomaten, Thunfisch und Feta.
Nudeln könnte ich ja täglich essen - und damit es am Teller nicht zu fad wird, mische ich immer alle möglichen Zutaten, die ich zu Hause habe, ab und schau mal, ob eine leckere Pasta-Sauce daraus entsteht. In dem Fall ist die Sauce so gut gewesen, dass sie schon mehrmals nachgekocht und die Zutaten dafür dann auch extra eingekauft wurden ;).
Zutaten
Nudeln (ich rechne 150 g/Person)
30 g Zwiebel (klein gehackt)
1 Dose Thunfisch (Natur)
1/4 grüne Paprika (klein geschnitten)
ca. 200 g Tomatensauce
50 g Mais
100 g Feta (gewürfelt)
ca. 10 Stück Cocktailtomaten (in Viertel geschnitten)
Rapsöl
Salz, Pfeffer
(Mengen können nach persönlichem Geschmack und Anzahl der Esser variieren)
Zubereitung
Nudeln al dente kochen und abseihen // Nudeln beiseite stellen // im Nudeltopf Öl erhitzen // Zwiebel hinzugeben und etwas rösten // Tomatensauce, Paprika, Tomaten hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken // Thunfisch und Mais hinzugeben und gut umrühren // Nudeln in den Topf geben und mit der Sauce vermischen // kurz vor dem Servieren Feta unterheben