Vegane Kakao-Muffins
Diese veganen Kakao-Muffins sind nicht nur extrem schnell gebacken, sondern schmecken einfach köstlich. Und noch dazu kommen sie ganz ohne tierische Produkte aus.
Zutaten
300 Gramm Mehl
100 Gramm Margarine
160 Gramm Zucker
40 Gramm Kakao
40 Gramm geriebene Haselnüsse
2 Esslöffel Apfelmus
¼ l Hafermilch
1 Packung Backpulver
Optional: Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Margarine, Zucker und Kakao schaumig mixen // Mehl mit Backpulver mischen // Mehl-Backpulver-Mix, Hafermilch, Nüsse und Apfelmus langsam unter die Margarine-Masse mixen, bis alle Zutaten vermischt sind // Masse in Muffinförmchen füllen (Achtung: Muffins gehen auf, deshalb die Förmchen nur ca. bis zur Hälfte anfüllen) // Muffins bei 200 Grad Ober- und Unterhitze zwischen 20 uns 25 Minuten backen (Nadelprobe!) // nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen