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AutorenbildSandy

Vegane Mohn-Zwetschken-Schnecke

Eine mhmmm-Nachspeise für den Nachmittagskaffee: Die Kombination aus Germteig mit Mohn und Zwetschke schmeckt einfach köstlich.


Vegan Mohn Zwetschke Schnecke
Vegane Mohn-Zwetschken-Schnecken

Am Zimtschnecken-Hype kommt man derzeit ja nicht vorbei. Wenn man, wie ich, aber keinen Zimt mag, muss man auf andere Füllungen zurückgreifen. Und so habe ich einfach in den klassischen Schnecken-Teig die Mohnfülle der Potitze gegeben - diesmal jedoch alles vegan abgeändert. Und ich kann den Schnecken-Trend auf jeden Fall verstehen, denn diese Süßigkeit schmeckt einfach köstlich, passt perfekt zum Kaffee und lässt sich ganz einfach mitnehmen #fingerfood.


Zutaten

Germteig:

  • 500 Gramm Mehl

  • 1 Packung Trockengerm

  • 80 Gramm Backzucker

  • ½ TL Salz

  • 250 ml Hafermilch (lauwarm)

  • 50 Gramm geschmolzene Margarine (Achtung: nicht zu sehr erhitzen)

     

Zubereitung

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen // feuchte Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken!) solange mixen, bis ein Teig entsteht (ich mixe meistens ca. zehn Minuten) // Teig in eine Germteig-Schüssel füllen und drei Mal gehen lassen // nach jedem Mal „Gehen“ Teig nochmals kräftig durchkneten // den Teig auf einer ein wenig bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen // Fülle zubereiten


Vegan Mohn Zwetschke Schnecke
Die Schnecke passt geschmacklich gut in den Herbst

Zutaten

Fülle:

  • 200 ml Wasser

  • 50 Gramm Margarine

  • 90 Gramm Ahornsirup

  • 60 Gramm Zwetschkenmarmelade

  • 60 Gramm Brösel

  • 300 Gramm Mohn (gemahlen)

  • 2-3 TL Rum

  • Optional: Rosinen (wer mag: diese vorher in Rum einlegen)


  • 2-3 EL Zwetschkenmarmelade (zum Bestreichen)


Zubereitung

Wasser, Margarine, Sirup, Marmelade schmelzen (Achtung: nicht aufkochen) // Brösel hinzugeben und kurz aufquellen lassen // Mohn und Rosinen einrühren // Masse auf dem Germteig verteilen // Teig mit der längeren Seite einrollen // Rolle in Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegten Schüssel legen // 2-3 EL Zwetschkenmarmelade erwärmen, bis sie flüssig ist, und mit einem Pinsel dünn auf die Schnecken streichen // Schnecken bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen











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